Присоединяйся к нам
1

Активиста “Правого сектора” застрелили после выступления на сессии Сумского горсовета

Вчерашним (27-го октября) вечером, возле подъезда своего дома по улице Заливной 1, практически 10-ю выстрелами в упор был убит местный городской активист и член “Правого сектора” Александр Иванина.

Циничное убийство было совершено неустановленным пока лицом, на глазах у жены погибшего.

Александр Иванина занимал активную жизненную позицию и неоднократно открыто выступал против непопулярных действий городских властей, а также местных “авторитетов”.

Также известно, что в марте 2021 года у Александра Иванины в самом центре Сум произошел конфликт с одним из таких “авторитетов” Сергеем Василенко, в ходе которого последний произвел несколько выстрелов из травматического оружия, которыми ранил находившегося рядом с Александром руководителя местного отделения “Правого сектора” Сергея Супруна.

По удивительному стечению обстоятельств прибывшая на место происшествия сумская патрульная полиция задержала Иванину и Супруна, а стрелявший Василенко был без всяких вопросов (откуда вообще у него травматическое оружие) отпущен и к ответственности не привлекался.

Сергей Иванина был также причастен к одной из острых для областного центра тем, критике постоянного увеличения тарифов на проезд в частных маршрутках, владельцами которых являются несколько депутатов Сумского горсовета.

Именно этой тематике было посвящено его выступление на сессии Сумского горсовета в тот трагический день 27-го октября, где он потребовал отменить непопулярное решение об увеличении транспортных тарифов.

Подробности расследования этого резонансного преступления мы постараемся в дальнейшем освещать на наших страницах.

comments