Присоединяйся к нам
1

Что искала Сумская местная прокуратура на мусорном полигоне

Весьма необычное событие можно было наблюдать сегодня (26-го мая), на полигоне твердых бытовых отходов в Краснопольском районе.

Там, под процессуальным руководством Сумской местной прокуратуры, правоохранители из другого ведомства переворачивали огромные слежалые пласты, пытаясь отобрать “образцы” и проводя “необходимые замеры”.

Как оказалось, все это происходило в рамках криминального (ст.236 УК) производства, основанием для которого послужили подозрения областной госэкоинспекции в том, что коммунальщики из “Сумыжилкомсервиса” злостно нарушают правила экологической безопасности при эксплуатации этого самого полигона.

Другие правоохранители (которым повезло несказанно больше), в это же время проводили санкционированный обыск уже в офисе КП “Сумыжилкомсервис”, с целью нахождения предметов и документов имеющих отношение к данному криминальному производству.

Все результаты проведенных следственных действий пока не озвучиваются, однако достоверно известно, что на полигоне уже выявлено 6-ть лиц (т.н. “без определенного места жительства”), которые занимались незаконной сортировкой отходов, без оформления официальных трудовых отношений с КП “Сумыжилкомсервис”.

P.S. Фото чисто иллюстративное

comments