Присоединяйся к нам
1

Работники «скорой помощи» на Сумщине получают зарплату более миллиона гривен в год

Если точнее, то за год 1 миллион 220 тысяч гривен. Правда, есть небольшое но, такую зарплату получает только один человек, в системе «Сумского облцентра экстренной медпомощи и медицины катастроф».

Что в пересчете на среднюю зарплату, означает, что он трудится в 24,4 раза больше, чем любой рядовой врач или фельдшер «скорой», со средней зарплатой в 5 тысяч гривен.

Таких ошеломительных успехов, Анатолию Александренко удалось достичь только став главой этого учреждения, поскольку никто в Сумской областной госадминистрации, видимо, не контролирует назначение премий и зарплат в этом коммунальном заведении.

Еще более удивительной, эта сумма зарплаты главы СОЦЭМПИМК, выглядит на фоне систематического отсутствия в этом медучреждении средств на элементарные повседневные ресурсы для его жизнедеятельности, такие как бензин и медикаменты, не говоря уже о текущем ремонте помещений.

Правда, сейчас, этим вопиющим несоответствием, заинтересовались депутаты областного совета, которые через бюджетную комиссию собираются выяснить, насколько адекватным может быть такое соотношение дел и зарплат.

Да, и как вы видите на заглавном фото, Анатолию Васильевичу совсем и не нужна никакая медреформа.

comments