Присоединяйся к нам
1

Сумчане пожаловались на своего мэра в Генеральную прокуратуру

Не все конечно, но жители дома №5\1, что по улице Заливной, напрямую, к Генеральному прокурору Украины, обратились с заявлением, в котором утверждают, что Александр Николаевич Лысенко и подчиненные ему соответствующие службы мэрии, уже несколько лет подряд игнорируют и откровенно нарушают требования целого ряда статей Земельного и Водного кодексов Украины.

Напомним, что многоэтажка по Заливной 5\1 расположена в 55-ти метрах от берега реки Псел и в этом прибрежном пространстве (с разрешения Сумского горисполкома), под окнами жилого дома предприниматели из ПФ «ОРДЕКС» и ООО «СЛАВІЧ» возвели целый комплекс МАФов, создав торгово-развлекательные площадки.

В течении нескольких лет, жители этого и соседних жилых домов, страдающие от полуночных криков, воплей и громогласной музыки «отдыхающих» обращались в самые различные городские правоохранительные органы (и в саму мэрию, разумеется) с просьбами прекратить эту вакханалию, однако кроме отписок не получали ничего.

А теперь, кроме всего прочего, стало известно, что в декабре этого года, по «… явно сфабрикованной технической документации», ТОВ «ВКП «НОТЕХС», стало производить инженерно-геологические изыскания, с целью определения возможности строительства (в 20-ти метрах от дома по Заливной 5\1 и в 15-ти метрах от водной поверхности реки Псел) 10-ти этажного торгово-развлекательного центра да еще и со встроенными апартаментами.

«Сфальсифицированной», техническую документацию на эти изыскания, жители Заливной 5\1 считают потому, как по требованиям 89-й статьи Водного кодекса Украины, запрещено любое капитальное строительство в 50-ти метровой зоне от береговой линии.

заливная-5-комплекс

Все это, сумчане изложили в виде официального документа на имя Руслана Рябошапки и с нетерпением ожидают реакции Генеральной прокуратуры.

comments