Присоединяйся к нам
1

«Сумское правосудие» солидаризируется вокруг дела своего коллеги-взяточника

Крылатая фраза «А судьи кто?» сейчас уже вызывает на Сумщине просто нецензурную реакцию. Ярким подтверждением тому служит просто издевательская позиция местной «судейской братии» в отношении дела о взяточничестве их коллеги из областного Хозяйственного суда Александра Коваленко.

Напомним, что обвинительное заключение относительного задержанного  с поличным на взятке бывшего главы Хозсуда, антикоррупционная спецпрокуратура направила в Заречный суд еще в ноябре 2018-го года.

И тут начался цирк, граничащий по своему цинизму и наплевательству на закон с наглым издевательством над самим понятием правосудия.

Один за одним все судьи Заречного суда, которым выпадало вести рассмотрение этого дела, взяли самоотвод, мотивируя это обстоятельствами (вместе с некоторыми вариациями), «…товариських взаємовідносин …» с коллегой-взяточником.

Когда «исчерпались» судьи Заречного суда, дело пришлось передать в Конотоп, где ситуация повторяется с полной аналогией с произошедшим в Сумах.

Теперь про «…товариські взаємовідносини …» с подозреваемым во взятке Александром Коваленко заявил судья из Конотопа Виталий Кравченко и, судя по всему, таким же «любителем» Коваленко окажется и следующий назначенный на это дело судья.

Невольно возникает некое пугающее умозаключение, если почти все судьи в Сумской области находились в «…товариських взаємовідносинах …» с взятым с поличным взяточником, то не являются ли они сами такими же сторонниками решения вопросов правосудия с посредством «борзых щенков».

Однако, похоже, больших руководителей сумской «Юстиции» это вообще не волнует.

comments