Сумы, 20 февраля 2018: 
Присоединяйся к нам

Сумской мэр отказался решать проблему бесхозных пестицидов

Сегодня, 12 февраля на аппаратном совещании в сумской мэрии председатель горсовета Александр Лысенко заявил, что городская власть областного центра не будет заниматься вывозом пестицидов, расположенных в районе «Типличного», над Косовщинским водохранилищем.

По словам сумского градоначальника, ядохимикаты находятся «далеко за чертой города», поэтому он не имеет полномочий заниматься ними; а город может лишь направить обращение к областной власти с просьбой заняться перезатариванием и вывозом опасных веществ.

То же самое Александр Лысенко говорил месяц назад, но почему то обращения к Сумской ОГА и Сумскому облсовету город до сих пор не направил.

Бездеятельность городской власти в вопросе решения проблемы пестицидов, находящихся просто под открытым небом и отравляющих землю и воду, и побудила общественных активистов предпринять в прошлую пятницу акцию по борьбе со склерозом сумского мэра.

Напомним, 9 февраля активисты принесли и сложили под стенами Сумского горсовета мешки с пестицидами. Токай же «подарок» они подложили под забор домовладения сумского губернатора Николая Клочко.