Сумы, 18 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Бывший ахтырский депутат Олег Сикун заинтересовал АМКУ

Бывший ахтырский депутат Олег Сикун, который стал героем последних скандальных новостей области, является директором городского кладбища. Ему же в собственность приписывают одно из самых развитых в райцентре ритуальных агентств «Вечная память», которым официально руководит его жена.

Не успели утихнуть новости о скандальном задержании полицией автомобиля Олега Сикуна, который, как утверждают в Нацполиции, был в нетрезвом состоянии, как госуполномоченый Антимонопольного комитета Украины Агия Загребельская сообщила на своей странице в Facebook о поручении Сумскому областному отделу ведомства проверить работу ритуального агентства «Вечная память».

Основанием для проверки стала публикация в газете «Роксолана» с обвинениями в адрес агентства в недобросовестном предоставлении погребальных услуг. Речь идет о похоронах одной из жительниц Ахтырки, тело которой агентство доставило после сохранения на погребение в полуразложившемся виде.

Как заявила Агия Загребельская, Сумское территориальное отделение АМКУ проверит наличие в работе «Вечной памяти» признаков нарушений законодательства о защите экономической конкуренции в ходе предоставления услуг по организации похорон и предоставлении смежных услуг.

Остается не понятным, каким образом предоставление некачественных услуг может быть квалифицировано как нарушение антимонопольного законодательства. Осенью прошлого года  Олег Сикун и его фирма уже фигурировала в СМИ. Тогда ее действительно обвиняли в применении методов недобросовестной конкуренции – якобы полицейские занимались распространением визиток и номеров телефонов агентства «Вечная память» среди родственников умерших при выездах на освидетельствование трупов, а также передачи в агентство адресов, по которым находятся умершие. Тогда проверки не дали никаких результатов…

А может нагнетание шумихи вокруг этого бывшего депутата Ахтырского горсовета связана с перспективой его попадания в состав городского депутатского корпуса?