Сумы, 21 сентября 2018: 
Присоединяйся к нам

Как сумской мэр своего заместителя освобождал. Версия А. Лысенко (+видео)

Конец прошлой недели ознаменовался бурным развитием событий в политической жизни нашего города. В четверг стало известно, что ночью в городе Черноморск сотрудниками правоохранительных органов был задержан заместитель сумского градоначальника Владимир Войтенко. Чиновника должны были доставить в Ахтырку на судебное заседание, где рассматривался вопрос о грубом нарушении трудового законодательства.

Однако в суд Владимир Войтенко так и не прибыл: в пгт Котельва из полицейского участка его забрали соратники по партии «Батькивщина» во главе с мэром Александром Лысенко и отвезли в Сумы. Утром же стало известно, что заммэра обратился в больницу с жалобами на головные боли. Владимир Войтенко был помещён в стационар Сумской ЦГБ, как следствие, не смог прибыть в Ахтырку. Таким образом, заседание суда было перенесено на 23 сентября.

По результатам детективного «побега» Владимира Войтенко от полицейских в областной прокуратуре возбудили уголовное производство.

Комментарии по поводу задержания заместителя, его освобождения, полученной травмы дал сумской градоначальник Александр Лысенко.