Сумы, 16 августа 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Мэр Конотопа уволил очередного чиновника коммунальной сферы

Распоряжением городского головы Артема Семенихина был уволен с должности директора КП «Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства» (ПУВКХ) Евгений Кондратьев. Официальная формулировка увольнения – систематические нарушения законодательства в сфере безопасности труда.

Еще в конце марта 2017 года Управление Гоструда в Сумской области в адрес Артема Семенихина направило представление о рассмотрении несоответствия занимаемой должности директора местного коммунального водоснабжающего предприятия. В ходе всесторонней проверки деятельности коммунального предприятия были выявлены многочисленные нарушения: отсутствие разрешения на проведение работ повышенной опасности; несоблюдение Правил безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением; необеспеченность электротехников предприятия, работающих в электроустановках и на высоте, необходимыми средствами в полном объеме и в соответствии с требованиями безопасности.

Свято место пусто не бывает, и новым руководителем КП ПУВКХ назначен Павел Колесников, который до этого руководил КП «Банно-прачечный комбинат».

Это не первое увольнение мэром Артемом Семенихиным руководителей коммунальных предприятий. Месяц назад состоялось скандальное увольнение Игоря Назаренко с должности директора КП «Конотопское трамвайное управление». Как прокомментировал свое увольнение Игорь Назаренко, это кадровое решение стало последствием отказа взять кредит в обход регламентным процедурам на сумму почти 11 млн грн на закупку 4 автобусов.

Экс-директор водоканала Евгений Кондратьев от подобных громких заявлений пока воздерживается и ситуацию не комментирует.