Сумы, 16 августа 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

На Сумщине жители не дали судебным исполнителям отобрать ребенка у матери (+ВИДЕО)

Получила развитие конфликтная ситуация между богатым турком и украинской матерью его ребенка, которого Роменский межрайонный суд в лице судьи Евгении Глущенко постановил отдать иностранному отцу.

Жительница с.Рогинцы Роменского района Ольга Якименко встретила вдвое старшего турка в Сумах, где проходила учебу. Ее беременность не вызвала у иностранца теплых чувств, и он отправил ее делать аборт. Но решение украинки было другим, и она поехала в село рожать.

Когда родился сын, турок передумал и предложил Ольге жить с ним. Так она оказалась в Турции, где прожила в богатой семье 2 года. Казалось бы, жизнь наладилась, но она так и не стала для иностранца любимой. Более того он запрещал ей общение с родными, избивал ее, а сыну запрещал говорить  на украинском языке.

Не выдержав такого обращения, украинка с сыном сбежали в Украину. Здесь турок решил через суд отобрать у Ольги родившегося в Украине и являющегося гражданином Украины сына. Не смотря на не желание мальчика расставаться с матерью украинский суд решил, что ему будет лучше жить с отцом.

Но когда работники исполнительной службы пришли выполнить решение суда жители села Рогинцы собрались и не дали им разлучить мать с восьмилетним ребенком.

Ольга Якименко и ее адвокаты уже подали апелляцию. А благодаря широкому освещению огласке этой истории в СМИ, много юристов предложили Ольге юридическую помощь в доказательстве абсурдности решения суда первой инстанции.