Сумы, 14 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Начальник отделения госбанка в одном из райцентров Сумщины украл более 200 тысяч гривен

В течении 2016 и начала 2017 года тогдашний начальник отделения одного из государственных банков в г.Белополье нашел способ сделать неплохую добавку к зарплате.

Для этого он без ведома и согласия клиентов банка открывал на них кредитные линии. Суммы кредитного лимита были разные – от 900 до 39 000 гривен. Впоследствии эти кредитные средства злоумышленник переводил на свою карту, на которую он получал зарплату. Таким образом он «наградил» 13 клиентов кредитными задолженностями, а себя обогатил на 220 тысяч гривен.

Такая незамысловатая схема воровства изобиловала массой улик, прямо указывающих на исполнителя, а потому бывший начальник банковского отделения не мог долгое время оставаться безнаказанным. Злоумышленник был разоблачен и помещен под домашний арест по ходатайству следователей Белопольского отдела Конотопской местной прокуратуры. Решается вопрос о сообщении о подозрении. Его махинации квалифицированны по ч.4 ст.191 «Присвоение имущества в крупных размерах» УК Украины. Ему грозит лишение свободы от пяти до восьми лет.

Напомним ранее в Ахтырском отделении «Ощадбанка» была разоблачена целая преступная группировка, состоявшая из сотрудников банковского отделения, которая с 2014 года украла у клиентов более 800 тысяч гривен.

Источник: сайт прокуратуры Сумской области.