Сумы, 12 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Николай Клочко: роменские медики неправы

Заместитель главы Сумской ОГА Иван Боршош, который и занимался «урегулированием» конфликта вокруг линейной поликлиники в Ромнах на месте, доложил губернатору ситуацию.

По его мнению, конфликт возник исключительно по вине должностных лиц медучреждения. Этому способствовали ошибки, допущенные при составлении предыдущих решений Роменского горсовета о реорганизации поликлиники, а также промедление правоохранительных органов с пресечением нарушений администрации поликлиники.

Руководство медучреждения обвинили в том, что оно не предупредило своих медработников об увольнении и не оформило им документы для регистрации на бирже труда.

Также Боршош отчитался о практических шагах, которые, по его мнению, смогут решить конфликтную ситуацию с роменскими врачами. Среди них пункт в решении Роменского горсовета от 19 мая, которым злосчастную поликлинику роменские депутаты ликвидировали, о необходимости обратиться в правоохранительные органы (прокуратуру, полицию и СБУ) по факту нарушения законодательства должностными медучреждения.

Выслушав своего заместителя, Николай Клочко сделал вывод о политических истоках конфликта вокруг роменской линейной поликлиники. Что конкретно имелось в виду под словом «политизация», губернатор не пояснил.