Сумы, 30 апреля 2017: 
20°
Завтра
: 21°
Присоединяйся к нам

Подрывнику банкомата продлили срок содержания под стражей

Поскольку завтра, 21 апреля заканчивается срок содержания под стражей подрывника банкомата в Сумах на ул.Харьковской в феврале этого года, представитель следствия подал ходатайство о продлении меры пресечения. Следственный судья посчитал доказаным наличие обоснованного подозрения задержанного киевского экс-сотрудника СБУ в совершении тяжких преступлений и удовлетворил прошение следствия. Теперь задержанный при попытке скрыться с места преступления пробудет под стражей до 19 июня включительно.

Напомним, 23 февраля на ул.Харьковской, напротив остановки общественного транспорта «Пивзавод» был взорван банкомат с целью хищения денежных средств. Злоумышленник попытался скрыться от прибывших на место происшествия правоохранителей, устроил перестрелку и ранил полицейского. После его задержания было установлена его причастность к нападению на 8 банкоматов и хищению 800 тысяч гривен в Сумской области.

Ему инкриминируют целый ряд преступлений: разбой с нанесением тяжких телесных повреждений; незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов; умышленное повреждении имущества; законченное покушение на незаконное завладение транспортным средством; законченное покушении на хищение и хищение чужого имущества, повторно, с проникновением в помещение.