Сумы, 30 мая 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Роменский горсовет отменил льготный проезд в городском транспорте

На двадцать шестой сессии Роменского горсовета седьмого созыва, которая состоялась 3 мая, депутаты приняли решение об отмене льготного проезда в городском автомобильном транспорте общего пользования для некоторых социально незащищенных категорий граждан.

Теперь пользоваться городским общественным транспортом на общих основаниях, то есть, оплачивая полную стоимость проезда, будут инвалиды ІІ и ІІІ групп, а также пенсионеры по возрасту.

Такой порядок устанавливается до окончания судебных слушаний по делу установления стоимости проезда в городском общественном транспорте г.Ромны.

Напомним, на данный момент в Харьковском административном апелляционном суде слушается дело по определению законности решения Роменского горисполкома от 3 марта, которым установлена стоимость проезда в городских автобусах в размере 3,5 грн.

12 апреля 2017 года судья Роменского горрайонного суда Евлах О.А. отменила льготную стоимость проезда в 2 грн. для льготников и 1 грн. для школьников, установленных выше указанным решением Роменского горсовета от 3 марта.