Сумы, 21 сентября 2018: 
Присоединяйся к нам

Скандальному зампрокурору Сумщины вручили еще один протокол о коррупции

Сумской журналистке Елене Адаменко из своих источников в ГУ НП в Сумской области стало известно о вручении 18 декабря 2017 года Департаментом защиты экономики протокола о коррупции заместителю прокурора Сумской области Сергею Маслюку.

Нарушение, которое выявили сотрудники департамента, касается несоблюдения сотрудником прокуратуры требований финансового контроля при декларировании. Правоохранители обнаружили, что Сергей Маслюк не указал в своей декларации факт продажи в 2015 году автомобиля своей жены TOYOTA Camry.

Это уже второй протокол о коррупции, который Департамент защиты экономики вручает Маслюку. Первый был составлен по факту внесения в декларацию заведомо ложных сведений по все тому же автомобилю TOYOTA Camry. Кстати суд тогода признал, что в действиях сумского зампрокурора отсутствует состав административного нарушения. И вот Департамент защиты экономики Нацполиции решил предпринять попытку номер два.

Кроме того, в октябре текущего года Генпрокуратурой Украины было начато уголовное производство по ч. 1, 4 ст. 358 и ч. 1 ст. 190 УК Украины в отношении Сергея Маслюка по факту подделки документа и использовании заведомо поддельного документа, а также в мошенничестве, заключающемся в завладении чужим имуществом путем обмана.