Сумы, 16 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Странности в судебном процессе по делу сумского вице-мэра

Как мы уже писали, сегодня Ахтырский районный суд огласил свое решение оставить в должности первого заместителя мэра г.Сумы Владимира Войтенко.

Первым странным моментом в этом судебном процессе стало решение судьи о неподсудности данному суду рассмотрения ходатайства, что и стало основным доводом для отклонения ходатайства. Почему судья посчитала, что дело неподсудно суду в Ахтырке только сейчас, ведь первое судебное заседание по рассмотрению вопроса об отстранении с должности Войтенко состоялось еще 1 сентября, то есть месяц назад?

Вторая странность –не смотря на то, что с начала рассмотрения вопроса об отстранении первого зама градоначальника г.Сумы защита подсудимого трижды заявляла отвод судьи, и трижды он не был удовлетворен, сегодня судья Елена Ковалева вдруг объявила самоотвод. В связи с этим запланированное на сегодня на 9:00 рассмотрение второго ходатайства прокуратуры об избрании меры пресечения для Войтенко не состоялось.

И третий странный момент – Владимир Войтенко сегодня присутствовал на аппаратном совещании в мэрии, а не поехал в Ахтырку на судебное рассмотрение вопроса об избрании в отношении себя меры пресечения, как будто знал о самоотводе судьи заранее.

В связи с этим, в голову приходят нехорошие мысли о том, что два дня выходных до оглашения вердикта это слишком много для решения критических проблем (а как говорил персонаж фильма «Бой с тенью» «Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения»), для того, чтобы оказать влияние на нужных людей и кардинально изменить их мнение.