Сумы, 13 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Суд оставил вице-мэра Сум Войтенко в должности

Владимир Войтенко оставлен в должности вице-мэра Сум — такое решение объявил сегодня Ахтырский районный суд.

Напомним, Владимир Войтенко подозревали в незаконном увольнении 33 работников департамента градостроительства и земельных отношений Сумского горсовета.

В течение месяца прокуратура Сумской пыталась через суд отстранить от должности заместителя Сумского городского головы Владимира Войтенко. Так что чиновник не появлялся на судебные заседания, на него, по решению Ахтырского суда, накладывали штраф в размере 2900 гривен и применяли принудительный привод. 15 сентября его задержали для принудительной доставки в суд в городе Черноморск Одесской области, где он находился в командировке.

Последнее судебное заседание по рассмотрению ходатайства прокуратуры по отстранению Войтенко от должности состоялось 29 сентября. В ходе этого заседания защитник подозреваемого Василий Матишинец убеждал суд не удовлетворять ходатайство прокуратуры об отстранении от должности, ссылаясь на то, что принимая решение о ликвидации департамента градостроительства и земельных отношений Сумского горсовета вице-мэр был в другом статусе, а именно председателя ликвидационной комиссии. На это в прокуратуре Сумской области возражали, что основанием для избрания Войтенко пресечения является предотвращение незаконного влияния на свидетелей и других участников производства, а также уничтожение или подлог документов, имеющих значение для досудебного расследования.