Сумы, 25 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумская патрульная полиция: вынужденная открытость? (+ВИДЕО)

Ранее Сумской новостной портал писал о том, что сумская патрульная полиция отказалась комментировать ДТП с участием копов.

Два дня понадобилось сумским копам, чтобы обдумать последствия таких своих действий. И все-таки они решились озвучить нелицеприятные данные. Причем, по данным UA:Суми, эта информация стала достоянием общественности в результате отправленного журналистами этого медиа официального запроса.

Итак, 7 июля начальник управления патрульной полиции г.Сумы Андриан Горбачевский озвучил такие данные: 4 патрульные машины попали в аварию с начала работы патрулей, из них по вине служителей закона – 2; всего по городу патрулирует 28 автомобилей и еще 10 находятся в гараже в ожидании ремонта. С ремонтом тоже не все так просто. Проблема в определении компании, которая будет осуществлять техническое обслуживание автопарка сумских патрульных полицейских. На данный момент проводится тендер.

Надеемся, что в данный отчет попала и машина копов, попавшая в ДТП ночью с 6 на 7 июля по ул.К.Кондратьева, около Управления СБУ в Сумской области.

Хотя информация о ДТП с участием сумских копов была озвучена, и вроде бы публичность сумских патрульных восстановлена, все равно остался неприятный осадок.

А все дело в том, что на определение виновности копов в аварии 4 июля возле универмага «Киев» ушло почти 10 дней. Ведь только сейчас вр.и.о. замкомандира батальона управления патрульной полиции г.Сумы Виктор Свистун признал виновность копов в том ДТП.

И это после появления в сети Интернет видеозаписи ДТП с камеры слежения, установленной непосредственно на универмаге «Киев».

Как сообщил Виктор Свистун, на сумского патрульного, который был за рулем, попавшего в ДТП авто, составлен протокол об административном правонарушении по статье «нарушение правил дорожного движения», который направлен в суд.