Сумы, 12 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумские налоговики пресекли деятельность очередного промышленного подпольного производства алкоголя

Как сообщает ГУ ГФС в Сумской области, сотрудники налоговой милиции под процессуальным руководством прокуратуры Сумской области «накрыли» еще один подпольный цех, в котором изготавливался фальсифицированный алкоголь.

Незаконное производство алкогольной продукции осуществлялось на территории Киева и Киевской области. Реализация фальсификата осуществлялась через интернет-сайты по всей территории Украины, в том числе и в районы проведения АТО.  Досудебное расследование этих фактов проводится в рамках уголовного производства по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.28 (преступление, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч.2 ст. 204 (незаконное изготовление подакцизных товаров путем разоблачения подпольных цехов) и ч.1 ст.199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта, а также сбыт незаконно изготовленных, полученных или поддельных марок акцизного налога) Уголовного кодекса Украины.
10 октября налоговая милиция Сумской области совместно с прокуратурой Сумской области провели ряд санкционированных обысков в цехах и складах. В ходе этих процессуальных действий было обнаружено и изъято 8,3 тонны фальсифицированных алкогольных напитков, 6 тонн спирта, автомобиль, которым перевозился алкоголь, и оборудование, которое обеспечивало массовое производство фальсификата. Общая сумма изъятого превысила 3,2 миллиона гривен.

Досудебное следствие в уголовном производстве продолжается.

Напомним, в августе этого года сотрудники ГУ ГФС в Сумской области также «накрыли» три цеха по производству фальсифицированной алкогольной продукции и целый ряд цехов, в которых она хранилась.