Сумы, 22 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

«Теракт» в Недригайловской РГА

Ранее сообщалось об учебных заминированиях сумского филиала ПАО «Укртелеком» и Сумской РГА. СБУ продолжает «минировать» стратегические объекты области. На этот раз произошел «теракт» в Недригайловской РГА.

27 июля около полудня поступило сообщение об угрозе взрыва в помещении Недригайловской районной государственной администрации. В срочном порядке были эвакуированы все сотрудники районной госадминистрации, а также райсовета и недригайловской газеты «Голос Посулля», расположенных в том же здании.

Оперативно приехал наряд полицейских, облаченных в каски и бронежилеты, а также вооруженных автоматами. Они оцепили территорию вокруг здания, подвергшегося террористической атаке. На месте быстро оказались машины пожарных, скорой помощи и даже газовой службы. Муляж взрывного устройства был обнаружен и «обезврежен» взрывотехниками на втором этаже помещения Недригайловской РГА.

Таким образом, на практике были опробованы система оповещения, реагирования и взаимодействия правоохранительных органов и экстренных служб в рамках противодействия террористическим угрозам.