Сумы, 23 июня 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

У сумской городской власти нет денег для патрульной полиции

Все, что может сделать Сумской горсовет для сумской патрульной полиции, это направить обращение к центральным органам власти с просьбой не забывать материально обеспечивать подразделение патрульной полиции в г.Сумы.

Но прошло полгода, а средств из Киева на материальное обеспечение сумских копов как не было, так и нет. И не важно, что в других городах Украины местные бюджеты взяли на себя финансирование материального обеспечения и текущих затрат патрульных. Сумское городское руководство не замарачивается проблемами Управления патрульной полиции в г.Сумы. Не смотря на то, что подразделение испытывает нехватку оргтехники, средств на ремонт патрульных машин, не имеет видео наблюдения и даже турникета на входе, Сумской горсовет не предусмотрел средств на потребности правоохранителей.

Поэтому лишь в Сумах сложилась такая ситуация, когда патрульные полицейские финансируются исключительно из государственного бюджета и то лишь в рамках фонда зарплаты (денежного содержания), затрат на форму и оплату коммунальных услуг Управления.

Вчера, 25 мая на заседании депутатской комиссии по вопросам социально-экономического развития Сумского горсовета глава патрульной полиции г.Сумы Андриан Горбачевский напомнил о том, что неплохо было бы городу уже взять на себя финансирование поточной деятельности сумских копов, как это делается в других годах. И попросил он относительно доходной части бюджета г.Сумы не много – всего 2,381 миллиона гривен на оргтехнику, спортинвентарь, оборудования для обеспечения охранного режима управления и проведение ремонта.

Члены комисии таких средств не нашли, поэтому они решили перенаправить запрос начальника сумской патрульной полиции в Сумской горсовет с рекомендацией выделить на ближайшей сессии (31 мая) аж 300, а на следующей еще 555 тысяч гривен. Такие вливания из горбюджета покроют лишь 36% потребностей сумских копов.