Сумы, 20 февраля 2018: 
Присоединяйся к нам

В Конотопе экс-силовики пригрозили перекрыть ж/д пути

7 февраля под стенами Конотопского районного совета пенсионеры силовых структур провели, как они назвали сами, предупредительный митинг с требованием обеспечить перерасчет пенсий бывшим сотрудникам ВСУ, МВД, СБУ и МЧС.

Рукводство райсовета не стало держать митингующих на улице и предоставило им зал заседаний для проведения акции протеста. Бывшие военные и приравненные к ним сотрудники силовых структур высказали возмущение действиями Президента Украины, правительства и депутатов ВРУ, в результате которых военных пенсионеров поставили на грань выживания.

По результату собрания было решено в случае невыполнения центральными органами власти мер по социальной и материальной защите пенсионеров-бывших военных, в части повышения пенсионного обеспечения, экс-военные пока что, в качестве первых мер воздействия предпримут мирные акции гражданского неповиновения в виде перекрытия железнодорожного и автомобильного сообщения международнях трасс «Киев-Москва».

В последующем, военные пенсионеры оставляют за собой право прибегнуть к более радикальным действиям.

Напомним, аналогичная акция состоялась 7 февраля в г.Сумы, во время которой также звучали призывы перекрыть автодорогу в областном центре.