Сумы, 30 мая 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

В Сумах стали известны участники тендера по закупке автобусов

Стали известны участники тендеров КП «Электроавтотранс» Сумского горсовета по закупке четырех больших и двух маленьких автобусов. 18 апреля в системе электронных закупок Prozorro были раскрыты предложений участников торгов.

Поставить два маленьких автобуса выявили желание лишь два предприятия – киевское ООО «Авто-регион» и черкасское ЧП «Аймакс-груп», которые предложили к продаже автобусы одного производителя и марки – Атаман А092Н6.

По большим автобусам свои предложения заявили три компании: Киевское ООО «Научно-техническое предприятие СТГ Инженеринг» предложило к поставке автобусы марки ЛАЗ А183N1; Луцкое ДП «АСЗ №1 АО «АК «Богдан Моторс» – автобусы собственного производства Богдан А70132; ООО «МАЗтранссервис» из Республики Беларусь – автобусы МАЗ 203069. При этом, СТГ Инженеринг не предоставило сертификат на предложенный автобус, поэтому эта компания должна быть отстранена от участия в тендере.

Таким образом, по малым и большим автобусам аукционы, скорее всего, будут проходить с участием всего двоих участников.

Напомним, на приобретение автобусов для КП «Электроавтотранс» Сумской горсовет выделил 19,8 млн.грн. На закупку двух маленьких автобуса планируется потратить 3, 9608 млн.грн. или 1,9804 млн.грн. за единицу. Большие автобусы планируется купить за 15,8432 млн.грн. или 3,9608 млн. грн. за единицу.

При этом, на данный момент в Ивано-Франковске также покупают четыре больших автобуса со схожими характеристиками, но за 13,2 млн. грн., то есть на 2,6 млн. дешевле, чем в Сумах.