Сумы, 26 июля 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

В Сумской области 8 сел остаются без газоснабжения

На сегодня в Сумской области без газа выживают жители восьми населенных пунктов Липоводолинского (Берестовского и Панасовского сельских советов) и Роменского районов (Малобубновского сельского совета).

В июне ОАО «Укрнефть» прекратила газоснабжение в эти села в связи с прекращением действия лицензии на использование недр.

7 июля на сессии Сумского областного совета депутаты 52 голосами из 55 проголосовали за обращение к Президенту Украины, Верховной Раде и Кабмину относительно недопущения отключений населения Сумщины от газоснабжения.

По данным ресурса ROMNY: ONLINE, пресс-служба вице-премьер-министра Владимира Кистиона сообщила, что обращение депутатов Сумского облсовета учтено в виде изменений, внесенных в проект постановления, призванного решить проблемы с газоснабжением. Премьер-министр Владимир Гройсман пока его не подписал, но подписание этого постановления ожидается в ближайшее время.

Напомним, доведенные до отчаяния жители сел Роменского района, которые остались без газоснабжения, 29 июня перекрыли движение по автодороге вблизи с.Гавриловка.