Сумы, 27 июля 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

За погибшую под колесами троллейбуса студентку семья требует компенсацию

Семья 17-летней сумчанки, погибшей в прошлом году на остановке возле ТРЦ «Лавина» под колесами троллейбуса, ( у нее остались мать и два брата) подали в суд. В гражданском иске родные требуют возместить моральный ущерб в сумме 900 тысяч гривен. Среди ответчиков указаны УКС Сумского горсовета, КП «Электроавтотранс» и страховая компания, предоставляющая услуги транспортному предприятию (ведь каждый пассажир должен быть застрахован), с которых родственники погибшей хотят получить 300, 500 и 100 тысяч гривен соответственно.

Компаний-ответчиков возражают против иска и считают его преждевременным. Они ссылаются на незавершенное судебное разбирательство по данному несчастному случаю, которое должно установить виновных. А поскольку виновные еще не установлены, взыскивать моральный ущерб не с кого, считают представители предприятий-ответчиков.

Напомним, адвокат семьи потерпевшей считает, что дело гибели студентки под колесами троллейбуса умышленно затягивается ответчиками. Следующее судебное заседание состоится 4-го апреля, на котором планируется заслушать свидетелей.