Сумы, 17 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Задержанный за взятку Сергей Салатун освобожден под залог

Новость сегодняшнего дня – роменский мэр Сергей Салатун освобожден под залог в 145 тыс.грн.

20 августа мэру города Ромны Сергею Салатуну, которого 18 августа взяли с поличным при получении 40 тыс.грн. взятки, Заречный районный суд г.Сумы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 145 тысяч гривен. 23 августа стало известно, что родственники задержанного внесли необходимую сумму. После освобождения Сергей Салатун вернулся в Ромны и помещен в одну из больниц на стационар. Поскольку он отвергает все обвинения в свою сторону о получении взятки, его защита начала подготовку к обжалованию действий полиции и прокуратуры.
Как сообщают адвокаты Сергея Салатуна, задержание роменского мэра произошло на глазах нескольких свидетелей, которые могут подтвердить отсутствие в тот момент денег при С.Слатуне. По версии защиты обвиняемого, денег, якобы, не было и в кабинете мэра, а на пакете с деньгами, как и на самих деньгах отсутствуют отпечатки пальцев С.Салатуна.
Это основные моменты, на которых базируется опровержение защитой факта получения неправомерной выгоды.
Также известна позиция адвокатов обвиненного в коррупции роменского мэра по поводу имеющейся у следствия видезаписи момента получения первой части взятки в размере 10 тыс.грн.: поскольку она сделана с процессуальными нарушениями, а именно без разрешения суда, считать ее доказательством и приобщить к материалам дела невозможно.
Следствие не разглашает информацию, которая бы пролила свет на доказательную базу располагаемую обвинением. Известно лишь о показаниях потерпевшей стороны – менеджера телекоммуникационного предприятия.

Но пока позиция защиты выглядит очень убедительно, и вполне возможно, мы станем свидетелями оправдания судом Сергея Салатуна.

Напомним, мэр г.Ромны обвиняется в вымогательстве и получении от регионального менеджера одного из предприятий 50 тыс. грн. за разрешение на строительство, эксплуатацию и техническое обслуживание телекоммуникационных сетей в райцентре.