Сумы, 22 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Жук vs Лысенко: без компромиссов

30 мая закончилось для митингующих под стенами Сумского исполкома крайне неприятно.

Заседание временной контрольной депутатской комиссии Сумского горсовета, куда были приглашены люди из палаточного городка, представляющие ликвидированный департамент градостроительства и земельных отношений, прошло без компромиссов. Никаких точек соприкосновения позиций уволенных чиновников и местных депутатов, из которых состоит комиссия, не было найдено.

После заседания комиссии, протестующие работники департамента снова пришли к мэру. Но А.Лысенко тоже не был настроен на компромисс даже при напоминании об уголовной ответственности за нарушение трудового законодательства.

Более того местная власть продемонстрировала трудовому коллективу ликвидированного департамента, что разговор окончен. Сессия Сумского горсовета, запланированная на завтра, на которой планировалось рассмотреть вопрос о ликвидации департамента градостроительства и земельных отношений, перенесена градоначальником на 22 июня. При этом, на повестке дня сессии нет вопроса о судьбе работников департамента. Сам же мэр уехал в Киев в командировку.

Теперь протестующим остается решать конфликтную ситуацию в судебном порядке. Так же им нужно решить: будет ли и дальше стоять палаточный городок.