Присоединяйся к нам
1

Жители многоэтажки по Заливной 5\1 добились криминального расследования незаконного строительства в водоохраной зоне

Длительное противостояние сумчан, проживающих по Заливной 5\1 и городских властей, в конфликте против незаконного строительства в 50-ти метровой водоохраной зоне (запрещено 89-й статьей Водного кодекса Украины) торгово-развлекательного центра, вылилось в открытие Сумской местной прокуратурой криминального производства, по 1-й части 364-1 статьи УК, с многообещающей диспозицией, содержащей прямое указание на «злоупотребление властью».

прокуратура-дело-Заливная

Таким образом, «непонятливость» чиновников Сумской мэрии, не желающих следовать требованиям закона и не прислушивающимся к мнению своих граждан, перевела конфликт в плоскость уголовного расследования.

Напомним, что суть конфликта заключается в том, что по мнению жильцов дома по Заливной 5\1 », еще в декабре 2019-го года ТОВ «ВКП «НОТЕХС», стало производить некие инженерно-геологические изыскания, имея своей целью определить возможность строительства (в 20-ти метрах от Заливной 5\1 и в 15-ти метрах от водного зеркала реки Псел) 10-ти этажного торгово-развлекательного центра со «встроенными» апартаментами.

Инициативная группа, отстаивающая интересы граждан проживающих в этом адресе, имеет все основания считать, что подобные изыскания проводят на основании явно сфабрикованной технической документации, поскольку подобные стройки прямо запрещены соответствующими статьями Водного и Земельного кодексов Украины.

Своими «подозрениями», сумчане поделились с Генеральной прокуратурой Украины, которая, в свою очередь направила материалы обращения для проверки (параллельно) в НАБУ, о чем есть соответствующий документ.

набу-заливная-5

Разумеется, этот результат не есть окончательным решением проблемы, но дает определенную надежду на то, что законные права сумчан не будут попраны таким, откровенно наглым образом.

comments