Сумы, 15 октября 2018: 
Присоединяйся к нам

Дело зампрокурора Сумской области: обвинение предоставило доказательства

Заречный районный суд г.Сумы продолжил рассмотрение дела заместителя областного прокурора Сумской области Сергея Маслюка, в котором он обвиняется в мошенничестве.

Его обвиняют в предоставлении фальсифицированного больничного листа для получения более 20 тысяч гривен в качестве оплаты по временной потере трудоспособности. Согласно медицинскому документу зампрокурора 12 дней находился на стационарном лечении в тот период, когда на самом деле он находился в Ивано-Франковской области.

На последнем заседании суда сторона обвинения предоставила материальные доказательства, а именно больничный лист, предоставленный Сергем Маслюком по месту работы, то есть в прокуратуру Сумской области. Как прокомментировала сторона обвинения предоставленные доказательства: «Сергей Владимирович имеет высшее юридическое образование. Имеет двадцать лет стажа в сфере юриспруденции. Он не мог не понимать информацию в том листке нетрудоспособности, который является поддельным и предоставленный прокурору области».

На что Сергей Маслюк оппонировал тем, что наличие высшего юридического образование и почти двадцатилетнего стажа в сфере юриспруденции никаким образом не обязывает его быть специалистом в медицинских вопросах, поэтому утверждение о том, что он должен разбираться в формах лечениях, диагнозах, назначении рецептов и т.д., является полным абсурдом.

Рассмотрение этого дела продолжится 22 февраля. В этот день запланирован допрос свидетелей.

Напомним, 20 декабря 2017 года Квалифицированно-дисциплинарная комиссия прокуроров приняла решение уволить зампрокрора Сумской области Сергея Маслюка. Однако позже ему был предоставлен отпуск по уходу за ребенком, на время которого за Сергеем Маслюком останется должность в прокуратуре.