Сумы, 22 января 2018: 
Присоединяйся к нам

Скандального зампрокурора Сумской области уволили

Ранее сообщалось о том, что заместитель прокурора Сумской области Сергей Маслюк совершил мошеннические действия, которые по мнению большинства нормальных граждан не совместимы с прокурорскими погонами. В августе 2017 года он предоставил больничный на 12 дней, в течении которых он якобы находился на стационарном лечении. Этот документ послужил основанием для оплаты ему больничного в сумме 21 тысяча гривен. Как установило следствие, на самом деле Маслюк в это время совершил частную поездку в Ивано-Франковскую область. По данному факту было начато уголовное производство, а хитрому прокурору сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, 4 ст. 358 и ч. 1 ст. 190 УК Украины.

Кроме того, Департамент защиты экономики Нацполиции Украины уже вручил Маслюку два протокола об административном правонарушении, связанным с коррупцией.

Скорее всего, учитывая все выше перечисленные факты, Квалифицированно-дисциплинарная комиссия прокуроров решила привлечь одиозного зампрокрора Сумской области к дисциплинарной, о чем и было сообщено вчера, 20 декабря на официальной страничке комиссии в Facebook. В качестве дисциплинарного взыскания к Сергею Маслюку было применено увольнение с должности в органах прокуратуры.