Сумы, 21 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Облсовет придумал как сделать неудобно мэру г.Сумы

Сегодня, 28 апреля на тринадцатой сессии Сумского областного совета депутат опоблоковец Александр Стрельченко внес на рассмотрение совета запрос о выделении 250 тысяч гривен на оплату скульптуры «Олимпиец», более известную, к сожалению скандально известную, как памятник двукратному олимпийскому чемпиону, великому легкоатлету, Почетному гражданину г.Сумы Владимиру Голубничему.

В этом запросе содержится обращение к коллегам и сумскому губернатору Николаю Клочко выделить необходимую сумму средств на оплату работы автора скульптуры – харьковского художника Эльданиза Гурбанова.

Выступая с запросом, Александр Стрельченко назвал позорным поведение сумской городской власти, когда она выделяет 150 тысяч гривен на размещение изображение мэра Александра Лысенко на бигбордах и систилайтах, а в бесперспективную «Ромнатику» готова вложить 30 миллионов гривен, но не может найти 250 тысяч на оплату памятника Почетного гражданина города. И если уж мэр не может никак выполнить свои многочисленные обещания оплатить скульптуру, позоря Сумщину на всю Украину, то областной бюджет может найти необходимую сумму, – уверен инициатора обращения.

Депутаты Сумского облсовета поддержали запрос своего коллеги.

Напомним, скульптуру «Олимпиец» установили 10 июня 2016 года возле отеля «Олимпийский» в честь 80-летия двухкратного олимпийского чемпиона в спортивной ходьбе, почетного гражданина г.Сумы Владимира Степановича Голубничего. Но 24 февраля 2017 года скульптура была демонтирована по требованию ее автора в связи с фактическим отказом городской власти оплатить работу скульптора.

В последствии сумской мэр Александр Лысенко потребовал от своих подчиненных предпринять все необходимые меры по возвращению памятника на место, пообещав вынести вопрос о выделении 250 тысяч гривен на внеочередную сессию горсовета.