Сумы, 21 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

С третьего раза Сумской горсовет узаконил покупку трех маленьких автобусов

Сегодня, 28 сентября на втором заседании сессии Сумского горсовета снова рассматривали проваленный вчера вопрос внесения изменений в Целевую программу развития городского транспорта.

Вопрос очень спорный, и большинство депутатов снова отказалось за него голосовать. Ведь КП «Электроавтотранс» хронически убыточное, причиной чему депутаты видят в неэффективном менеджменте. Не смотря на принятую программу развития, транспорт закупается не тот и не в нужном количестве. С начала 2017 года были объявлены тендера на покупку 4 троллейбусов из 21, 4 больших автобусов из 6 и 5 автобусов средней вместимости из 2. Именно эти три лишних маленьких автобуса, тендер на которые был объявлен, но которые не включены в Целевую программу развития городского транспорта, и стали причиной беспрецедентного продавливания вопроса об изменении Целевой программы.

Не смотря на провалы голосования за этот проект решения, городская власть в третий раз вынесла его на голосование. Директор КП «Электроавтотранс» Виталий Однорог пожаловался, что автобусы должны прибыть в Сумы уже через неделю, так как с победителем тендера, состоявшимся более месяца назад,  ООО «Авто-Регион», не смотря на отсутствие денег и законных оснований, был подписан договор на поставку трех автобусов Атаман А092Н6 за 5,9 миллионов гривен.
И с третьего раза лоббисты изменений в программу развития транспорта «насобирали»  23 голоса при 22 необходимых.