Сумы, 12 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

В Сумах заключили договор на поставку автобусов, денег на которые нет

Не смотря на несоответствие с программой развития транспорта и недостаточности выделенных средств, сумская городская власть твердо идет курсом по расширению парка КП «Электроавтотранс» автобусами малой вместимости.

Сегодня стало известно, что 23 августа КП «Электроавтотранс» был подписан договор о покупке 3 автобусов малой вместимости марки Атаман А092Н с победителем аукциона, проведенного в системе Prozorro 31 июля, ООО «Авто-регион». Сумма договора составляет 5,916 миллионов гривен, а срок поставки – до 29 сентября.

При этом, данный тендер и покупка этих автобусов не предусмотрена Целевой программой развития транспорта в областном центре. Попытка промэрской коалиции в Сумском горсовете внести изменения в программу на сессии 26 июля этого года провалилась. Тогда идейными вдохновителями расширения автопарка «Электроавтотранса» удалось лишь протолкнуть принятие решения о выделении на покупку этих автобусов 3,38 миллионов гривен, чего явно не хватит, чтобы рассчитаться с поставщиком.

Ожидается, что вопрос о выделении дополнительных средств на покупку автобусов у ООО «Авто-регион» планируется рассмотреть на следующей сессии Сумского горсовета, которое состоится 13 сентября.

Вот бы с таким же рвением городские власти выполняли Целевую программу развития транспорта в части предусмотренных объемов закупки троллейбусов.