Сумы, 20 июля 2018: 
Присоединяйся к нам

Суд не признал зампрокурора Сумщины коррупционером

Как сообщает сумская журналистка Елена Адаменко, в пятницу, 26 января закончилось судебное рассмотрение административного протокола, составленного Департаментом защиты экономики по факту недостоверного декларирования доходов, в отношении заместителя прокурора Сумской области Сергея Маслюка.

При этом, оглашение решения Заречного районного суда г.Сумы по этому делу состоялось лишь сегодня утром. Как огласил судья, состав административного правонарушения в действиях Маслюка отсутствует, а посему заместитель прокурора не был признан коррупционером.

Напомним, что правоохранители вменяли в вину Сергею Маслюку то, что он не указал в своей декларации факт продажи в 2015 году автомобиля своей жены TOYOTA Camry.

Кроме того, на данный момент в суде рассматривается еще одно дело, фигурантом которого выступает Сергей Маслюк, но на этот раз уже уголовное. Прокуратура Сумской области обвиняет его в завладении мошенническим путем более 20 тысяч гривен в качестве оплаты по временной потере тредоспособности. Как следует из обвинительного акта, Маслюк предоставил «липовый» больничный, в соответствии с которым он 12 дней на стационарном лечении. В то же время, следствием установлено, что данный прокурор в указанный временной промежуток отдыхал в Ивано-Франковской области.

20 декабря 2017 года Квалифицированно-дисциплинарная комиссия прокуроров приняла решение уволить зампрокрора Сумской области Сергея Маслюка. Однако позже ему был предоставлен отпуск по уходу за ребенком, на время которого за Сергеем Маслюком останется должность в прокуратуре.