Сумы, 18 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Роменские медики: борьба продолжается

24 мая роменские медики линейной поликлиники дошли до Киева.

В Киеве в ожидании чуда

Проведя митинг у станции метро «Бориспольская», они выдвинулись к зданию Кабинета Министров Украины. Там они решили обосноваться капитально и установить палатки. Но эта попытка была пресечена киевской полицией. Оказывается, чтобы установить палатку нужно разрешение «Киевземельстроя» на установление малых архитектурных форм.

К протестующим вышли чиновники кабмина, которым были переданы требования роменчан, подкрепленные шестью тысячами подписей жителей райцентра. Роменские медики требовали встречи с премьер-министром Владимиром Гройсманом. Но им ответили, что встреча преждевременна пока премьер не изучит обращение с требованиями.

Ожидая реакции со стороны высокого начальства, роменские ходоки расположились прямо на брусчатке под стенами Кабмина.

А в это время в Ромнах

Члены комиссии Роменского горсовета по ликвидации Государственного учреждения «Линейная поликлиника станции Ромны УТОО «Южная железная дорога», исполняя решение местных депутатов от 19 мая, попытались заполучить печать этого медицинского учреждении, кадровые документы и документы бухучета. На месте работы, в поликлинике члены комиссии не застали ни руководителя, ни других ответственных лиц. В связи с чем, получить требуемое не представилось возможным. Посему ни предупреждений о сокращении медперсонала, ни информации о сокращенных медиках в центр занятости комиссия составить не смогла.

В целях сохранности коммунального имущества комиссией были опломбированы все помещения поликлиники.

Напомним, что областные чиновники уверены в законности ликвидации поликлиники в Ромнах.