Сумы, 21 сентября 2018: 
Присоединяйся к нам

Суд принял к рассмотрению дело скандального зампрокурора Сумщины

Вчера, 3 января в Заречном районном суде г.Сумы состоялось рассмотрение обвинительного акта в отношении зампрокурора Сумской области Сергея Маслюка, которого прокуратура Сумской области обвиняет в мошенничестве – предоставлении «липового» больничного для получения более 20 тысяч гривен в качестве оплаты по временной потере тредоспособности. В связи с отсутствием оснований для закрытия уголовного производства и возврата обвинительного акта прокуратуре суд принял к рассмотрению дело Маслюка и назначил первое заседание по его рассмотрению на 12 января.

Кроме того, 3 января начато рассмотрение админпротокола о коррупции в отношении зампрокурора Сумской области Маслюка по факту недостоверного декларирования доходов. Против Маслюка в этом деле выступает Генеральная прокуратура Украины. Суд заслушал  стороны и назначил следующее заседание на 16 января, в ходе которого планируется заслушать свидетелей.

Напомним, 20 декабря 2017 года Квалифицированно-дисциплинарная комиссия прокуроров решила привлечь к дисциплинарной ответственности Сергея Маслюка в виде увольнения.

Однако, через неделю он подал заявление на предоставление отпуска оп уходу за ребенком, которое было удовлетворено.